Снежок-хвастунишка

Спика Рейн
На дворе лежал снежок
И гадал: «Кто я, ребята?
Лёгкий беленький пушок
Или сахарная вата?

Может, звёздный порошок,
Самый сказочный на свете?
Или сладкий творожок,
Раз меня так любят дети?

Всем со мною хорошо,
Я – весёлый, нежный, милый!»
Не заметил наш дружок,
Как весна уж наступила.

Так хвалил себя снежок,
Что за зиму всех умаял.
Мы прочли ему стишок -
Он от счастья и растаял.