Горька бывает нить воспоминаний...

Надежда Патюкова
Горька бывает нить воспоминаний,
Она уснуть спокойно не даёт.
Уже давно прошёл этап терзаний,
А жизнь всё из меня веревки вьёт!

К чему эти нелепые видения?
От них опять отрава льётся в кровь,
Рождаются ненастоящие волнения...
Они сладки, но это не любовь.

Как червь они грызут и травят душу,
Влекут меня в объятия твои...
Но знай - я твой покой желаньем не нарушу,
Не станет страсть преградой для любви!

Былой костёр во мне давно погашен,
И нет желания время вспять вернуть.
Мне демон соблазнения не страшен,
Не поверну к нему на ложный путь!

Ты чист душой, мой милый нежный гений,
Я страстью жизнь твою не омрачу,
И не позволю тени из видений
Рассеять свет и погасить свечу.

24.11.2014