Счастье есть!

Антонина Усова
Шелестят печатные страницы,
Возникают новые вопросы.
Промелькнут события и лица,
Все в статьях, как водится, серьезно…
Войны, мор и прочие напасти
Множатся в газетах постранично.
Только, нет там ничего о счастье:
Всенародном и, конечно, личном…

Видно, всем не то что  плыть в нирване –
Не хватает силы возмущаться.
Только доползти до кухни, ванной.
Может, это крошечное счастье?
Мы живем от дома до работы,
Тощий кошелек пробудит жалость.
Деньги за квартиру до субботы…
Может быть, хоть что-нибудь осталось?

Надо перечислить за учебу,
Взятку дать декану  в  институте.
Что-нибудь осталось? Нет…Еще бы
Заказать очки взамен согнутых.
 Денег дать ребенку на питание,
Театр, цирк, экскурсия – все в силе.
Страх растет и мутится сознание…
Может, мы чего-нибудь забыли?

Шелестим изданьями уныло.
Ищем радость в текстах между строчек.
Может, пропустили? Это было?
Счастье затерялось в многоточии?
Лишь Желтуха солнечно  искрится,
Звезд смакуя жизнь неправомочно,
Да пестрят улыбками страницы…
Счастье есть! Я это знаю точно!