Без снега зима не зима...

Харитонов Игорь
Без снега зима не зима.
Лишь иней с берёзовых веток
Тропинки присыпал слегка,
И нет больше белого цвета.

Природа в тиши замерла,
Заснув в ожидании чуда.
Ещё не явилась зима,
А осень сбежала отсюда.

Погода ни то и ни сё,
Такое безвременье что-ли:
То крепкий морозец прижмёт,
То тучи всё небо закроют.

Застыла вода на пруду
Прозрачно и ровно, на диво.
Хрустит ещё лёд, на беду,
Но как-же под ним всё красиво.

Галдят без конца воробьи,
Дерутся за хлебные крошки.
И небо чернеет вдали
В преддверии первой пороши.

2014