Что раньше?

Виктор Богодухов 2
Появилось что раньше, курица, а может яйцо?
От своих же вопросов, нет мне отбоя.
Наука, своё, не терять чтоб лицо
Пребывает  в  состояньи покоя.

       Подниму материалы. Их громадьё.
       Вопрос, я скажу,  не простой.
       В гипотезах тихо. Все молчат, ё-моё!
       Мыслишек как будто   застой.

Нутром я же чую, решение есть,
Но сам не решу я. Увы!
Поэты "Стихиры", Вы ум, Вы и честь,
Пытаю, что мыслете ВЫ?