Три окна в огромном доме

Сергей Зубанов
 Три окна в огромном доме,
Спящем доме, не заснули.
А от них, как жар от домен.
Ощущаю... фруктов вкус
И вина "Киндзмараули"...
На десерт - клубничный мусс.

Кто же так гуляет бойко,
Несмотря на поздний час?
Слышу крики: "Горько-о-о! Горько-о-о-о!!!!"
Здесь я счастлив был когда-то.
Без вранья и без прикрас.
Но счастливым быть чревато.

Может мне войти в подъезд?
На минутку, вот на столько...
Сбросить тяжкий, тяжкий крест
Одиночества, разлуки
И... воскликнуть: "Горько! Горько!"
И сомкнутся наши руки.