Предательство

Валерий Михайлович Зверев
Эту сторону мне от рождения
Подарили родители и
Я недолго учился умению
настоящее от чепухи

Отличать, сортируя по качеству,
Безошибочно знал что есть что.
Отвергая фальшивое начисто,
Принимая реальное, но

Сам записан был фальшью в фальшивые,
Где изрезав осколками дно,
Шевелились куски некрасивые,
Как злодеи в ужасном кино.

И тянулись их щупальца мерзкие
К настоящей моей стороне.
И душили наивные детские
Не фальшивые чувства во мне.
 

Я не умер, конечно, но циником
Безнадёжным остался. Итог -
Урождённый по жизни быть лириком
Совершил оборотный виток.

Эту сторону, что от рождения,
Подарили родители мне
Потерял я в процессе движения,
На фальшивой упав стороне.