О кофе

Стась Некрасова
Знаете, чем рок-н-ролл отличается от джаза, чай от кофе, а фотография от текстов? Рок-н-ролл, чай и фотография - это удовольствие, а кофе, джаз и тексты - религия.
(с) Кошка Мёбиуса

Когда все косточки перемыты и заканчиваются слова,
А собеседник сидит и задумчиво хмурит брови,
Когда до вашего расставания остаётся едва-едва,
А ты не знаешь, о чём говорить - говори о кофе.

Кофе - это религия тысяч и тысяч людей,
Говори о нём, если хочешь, чтобы тебе отвечали.
Не отпускай визави, глотай слова, говори скорей,
Потом говори о водке, мартини, чае,

Темы заметно мельчают, заканчиваются слова -
Говори, что ты любишь джаз и читаешь книги,
Что ты пишешь сам, можешь почитать ему, но сперва
Расскажи ему об одной из современных религий.