Из цикла Давай поговорим Ночной разговор

Александр Бутрий
Ночь… Тишь…. Ты спишь...?
Читатель мой, сквозь сон меня послушай,
Я буду думать вслух, почти что бредить,
Голгофа - завтра… Ночь.… 
Какая тишь…!
             * * *
В причинно - следственном безумном этом мире
Событие - не знак - звено  в цепи…
Бегут по кругу, жизнь свою транжиря,
И дважды множат радиус на Пи…

«Причина - следствие» - незыблемая пара,
Причиной следствие становится в свой срок.
Так испокон веков в сем мире старом,
Свободен от цепей один лишь Бог.

«Познайте Истину и станете свободны!»
«Всяк делающий грех есть раб греха!»
Евангельские истины не модны…
Ну что ж, дождемся крика петуха…

Есть два пути: встать лично перед Тайной,
Признать Отца и Сына возлюбить,
Или вослед  слепой толпе бескрайней
Прикрывшись ложью атеизма, дух убить
 
В самом себе,и встать на эскалатор
Толпу везущий в печь небытия.
По лестнице, ведущей от приматов
К нацистам, прежде двигался и я…

Позицию любимого поэта*
Я много лет, увы, считал своей.
В каком бреду он написал вот это:
«Мне Библия романа не святей!»?**.

Сердца без Бога съежатся в комочки,
Без Бога души заболотит зло…
Рабы причинно - следственной цепочки
Бредут по жизни, смотрят тяжело.

Ворчат на беженцев с несчастной Украины,
Мол, понаехали… и пару слов - как лай.
Закрыв глаза, сидят в метро мужчины,
В их  BIOSе затерто «Уступай!»…

…Стихи мои прочтут живые трупы(велкам!)
До слова «Бог», живые - до конца.
И посоветуют одни: «Не лезь в... бутылку!»
Другие: «Что скорбеть о мертвецах!»

Но ты, о мой возлюбленный читатель,
Меня поймешь, и может быть, простишь…
Был слаб апостол Петр, но не предатель!
              * * *
Ночь… Гефсиманский сад…
Какая тишь…

 
* Василий Федоров
** Стихотворение «Защитникам Иуды»
                24.11.2014 С-Пб