Город-сад

Марченок
Для героев
Всех времён,
Чьи сердца
Горят огнём,

Много лет
Тому назад
Был построен
Город-сад.

Он стоял
Среди озёр,
Освежал
Усталый взор.

Город полон
Был добра
И веселья
До утра.

С золотой звездой
Был флаг,
Правил
Добрый старый маг.

Так случается
Всегда -
В город
Прокралась беда...

Шёл поэт -
Мятежный дух,
Напевая что-то
Вслух.

Ночь спустилась
Холодна,
В тучи
Спряталась
Луна...

Наш поэт
Был налегке -
Так спустился
Он к реке...

Город перед ним
Возник,
Словно из травы
Родник.

Не желая
Замерзать,
Парень громко
Стал стучать.

Город спал:
И стар, и млад...
Спал и добрый
Старый маг.

Даже самый
Чуткий слух
Не услышал
Этот стук!

Солнца луч
Рассвет принёс...
Насмерть наш
Герой замёрз!

У ворот застыв
Лежал,
Не дождавшись
Горожан.

Даром это не
Прошло:
Солнце уж
Давно взошло -

Город был окутан
Сном -
С солнцем не
Проснулся он!

Спать
Пока вода течёт
Город-сад был
Обречён.

Спать до
Страшного суда -
Вот беда
Так уж беда!

Не зевай,
Мой милый друг!
Слышишь
Лёгкий тихий стук?

Пусть же дарит
Нам судьба
Этот драгоценный
Дар:

Мир о помощи
Просить
И услышанным им
Быть. (апрель 2007)