Не дай Господь к войне привыкнуть

Надежда Дементьева
Не дай Господь к войне привыкнуть,
Не реагировать на боль,
В чудовищную суть не вникнуть
И не понять, в чем её соль.
Не дай Господь стать равнодушным,
Закрыть на горюшко глаза,
С железным сердцем стать, бездушным,
Чтоб не скатилась и слеза.
Не замечать от бомб, пожарищ.
Не видеть материнских слез.
Считать, что друг твой, не товарищ
И не воспринимать всерьез
Войны, ужасную картину,
Что тянет нас в свою пучину,
Как будто в черную дыру,
Играя в смертную игру.
Не дай Господь, забыть вкус хлеба,
Бездонного, как море неба
И нежный яблоневый цвет
Во имя призрачных побед.
А дай, нам боже милосердный,
Молю я Господа усердно,
Ума, терпения и сил.
Еще прошу, чтоб нас простил.
Простил за все грехи, что вольно
Или не вольно сотворили
И как хорошие соседи
В ладу и мире только жили.
Иначе в каждый дом войдет
Война, кто это не поймет.
Все потому, что в этом мире
Живем мы все в одной квартире.
Не дай Господь к войне привыкнуть,
Не реагировать на боль,
В чудовищную суть не вникнуть
И не понять, в чем её соль…
Дементьева Надежда ( Руся)25.11.2014