Немного легче

Ксения Гайка
Сердце – жатым бордовым комом
Будто поздние бархатцы.
Город режет меня по живому
Город дразнится.
Давит промозглыми перекрёстками
Седыми проспектами
Слёзы – в уголках блёстками
Где-то мы
Мы с тобой потеряны без вести
Среди вывесок и высоток.
Вот бы просто быть героем повести
Но пара наших фоток
Колотят так, что аж до дрожи.
Синяки на запястьях, предплечьях
Мама, пожалуйста, пообещай, что  позже
Станет _
немного _
легче.