Преддверие осени в Тоскане

Виктор Аугустыняк 2
(Тосканский дневник)

Уже преддверие осени,
Но кактусы цветут.
Хоть небо уже с проседью,
Но всё же здесь уют.

На море волны выше,
А катера снуют.
И чаек крики слышны,
И рыбу они ниже,
ныряя, достают.

И ветер уже свежий
И скалы помокрей...
На пляжах, побережье
Поменьше «дикарей».

Но всё же эта осень
Помягче и теплей.
Тоскана даже осенью
Манит к себе людей….

22.09.2014 .г., Тоскана, Лигурийское побережье