Цветы

Юлия Марш
Кто выдумал сажать цветы,
Чтобы потом сорвать?
Убить их ради красоты,
Кому-то навсегда отдать.
И мне не раз цветы дарили,
Мне было жаль их каждый раз.
Пускай бы лучше они жили,
И радовали глаз.
Их дарят на восьмое марта,
На Дни Рожденья и Влюблённых.
И без причины, иль для арта
Чьих-то идей зелёных.
Когда однажды моё тело
В могилу спустится в гробу,
К плите надгробной кто-то смело
Цветы опустит на снегу.
Мы тут останемся навеки
С землёй холодною лежать.
От них останутся лишь чеки,
А обо мне лишь память...