Путь героя...

Анастасия Третьякова 3
Путь героя не легок, осмеян толпой,
И шутом предстает его лик в глазах черни.
Он стремиться вперед, и ведет за собой,
Он сражается, любит и верит.

Его сердце огонь, а слова как клинок,
Разрубает врагов, исторгая пороки.
И от жизни земной он высок и далек,
И непризнан, как раньше пророки.

Ты готов с ним идти? Неизведанный путь.
Нет там жалости к трусу и вору.
Невозможно быть героем чуть-чуть,
Трус и вор достойны позора.

Кто вообще ты такой?
Если враг твой давно
Рвет и мечет на части святое.
Страшен воина путь, умирать нелегко,
Но ужасней намного другое.
Твой великий народ превратился в раба,
И не может подняться с колена.
Тот народ – чья велика судьба,
Кто всегда и во всем был первым.

И не стыдно тебе в глаза матерей
Посмотреть, ты достоин укора.
Кто заплатит за жизнь отцов, сыновей?
Смоет кто столетья позора?

Просыпайся скорей, время не ждет,
Будь готов погибнуть за брата.
Час настанет, и каждый поймет,
Кровь одна в этом мире расплата.