Стоим мы на краю у лета...

Владимир Мартыненко 3
И ты, и я - сегодня на краю у лета...
Прохладнее и ароматный воздух ночи.
Мы вечерами раньше зажигаем свечи,
Длиннее стали наши ночи до рассвета.

Не беспокоят нас лучи луны холодной,
Не остудить ей любящих сердец огня.
Живёт теперь в них солнца летнего заря,
Сияющей над озером души бездонной.

Войти мы не боимся в золотую осень...
Она итожит: что и как созрело летом?
Ненужное дождями смоет, сдует ветром -
Уверена в расцвете следующих вёсен.

Друг друга нежными руками обнимая,
И нежно говорим лишь тёплые слова...
А посему зима к нам будет не сурова,
Любить сердцами лишь навеки - соблазняя.

                ***         24.11.2014.