Я нарисую тёплый остров в океане

Елена Кокуркина
Сегодня пасмурно на улице и в сердце,
И за окном туман сплошной стеной опять.
Но знаю способ я, как сердцу отогреться-
Беру я краски, начинаю рисовать.

Я нарисую тёплый остров в океане,
Зелёный берег, мягкий золотой песок,
И лёгкий бриз, кружа в малиновом тумане,
Своим дыханьем нежно тронет мой висок.

Я нарисую белый парус на просторе,
Дельфинов плещущихся в голубой волне,
И нарисую в лодке   юношу, который
Искал жемчужины на океанском дне.

Закат лучами гладит бездну голубую.
От этой ласки грозный океан затих.
Потом ещё себя под пальмой нарисую,
Как я сижу и сочиняю новый стих.