Если бы небо над городами...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Если бы небо над городами
Было немного теплее синего,
Если б дороги, как есть с годами,
Не разрастались сетью неизмеримого,

Если бы люди не двигались и не жили,
Если бы город стоял, не дышал, не пел,
Не разрывался в жажде неисполнимого,
Спал и спокойно ел.

Шерсть бы под пальцами не искал.
Окрик полночный, жёлтое облако инея.
В стопке искомканных одеял
Белая не казалась лилия.

Если бы ветер не выл, шептал
Что-то знакомым голосом,
Я не корил бы и неба цвет
И ничего не ждал.