Да, я сгораю от любви

Вадим Егоров
Да, я сгораю от любви,
Да, я сгораю,
И снова злая се ля ви
Меня питает,
И снова северная ночь
Меня пытает,
Да, я сгораю от любви,
И прогораю.

Я жду, когда придёт рассвет,
Его не видя,
И верю, что коварство лет
Меня обидит,
И верю, что во тьме сердец
Сгорает время,
И опечаленный ларец
Скрывает бремя.

И опечаленная ночь,
И звёзды страха
Мне не пытаются помочь,
Порвав рубаху,
Меня, пытаясь наказать,
Сгорают будни,
А я желал бы целовать
Все их полудни.

А я желал бы целовать
И быть желанным,
Но север гонит снова вспять
Мою нирвану,
И в одеяле теплоты
Проходит время,
Как жаль, что нежные мечты
Питают темя.

А я всё думал о любви,
Её не зная,
И знал, что злая се ля ви
Меня питает,
И знал, что северная ночь
Меня пытает,
И уходил по свету прочь,
Не догоняя.

23 ноября 2014 г.