Неуёмный дождь

Владимир-Георгий Ступников
Прощальными слезами дождь
Тоску-кручину сыплет.
Пронизывает землю дрожь,
И лес усталый никнет.
Он безотрадно моросит,
Забыв про всё на свете...
Рутиной душу бередит
И призывает ветер…
Омыл округу и дома
Холодными слезами.
Возможно зимушка-зима
Под утро будет с нами?
В злых тучах солнышко уснёт,
Не сможет день украсить...
А неуёмный дождь идёт,
Величье мира гасит.

         24.11.2014 г