Высотный лес

Наталья Ирвиш
Не понять, каково это - жить свободной в лесу
Под мягкое пение диких, взъерошенных птиц,
Но я бы хотела пить по утрам росу
И хищником быть сильнее, чем группа львиц.

Проснуться и видеть, как брезжит рассвет
Среди еловых густых и ветвистых лап,
Желать охоты сильнее, чем дети - конфет,
И ради забавы гонять по болотам жаб.

Я лишь хищник без дома, в высотном лесу,
Но нет ни охоты, ни радости нового дня.
Любовь с безнадёгой - вот всё, что с собой я несу,
И то уже всё пролилось за края.

***
Для большего понимания советую прослушать "Frogs" за авторством Clark Powell.