и снова о...

Инфинити Лао
Когда отпустит боль потерь, а солью раны
не будет память снова посыпать, 
вдруг разобьется тот сосуд стеклянный,
где слёзы накопились… Различать
она начнет давно знакомые предметы
среди тумана романтической любви
и с легким сердцем глянет на портреты
влюбленных юных /смысл их хранить?/

Сундук откроет и достанет осторожно
фетиш - обрывок алых парусов,
да, да… тех самых, отголосок прошлого
в видениях, не ставших явью снов…

С улыбкой светлой грусти бросит в волны
несбывшееся, алое… Юдоль
печали покидая изумлённой…
Ты просто стала взрослой, девочка Ассоль.