Когда семья разводится...

Алим Зелинский
Когда семья разводится, –
Сирена не звучит.
Словами бьют, как водится,
Вонзая в сердце шип.

А помните, за стенами,
Дорога в загс вела?
И громкими сиренами
Украшена  была.

О чём, тогда, подумали?
Что будет так всегда!
Вы были слишком юными
И вот пришла беда.

Жена была отличницей.
В Иняз вела стезя…
Поджарила яичницу,
А есть её, нельзя.

А он,  был жалкий троечник,
Ходил на Ремзавод.
Яичницей  расстроенный –
Потребовал развод.

Дитя, уже в зачатии,
Но, что ему дитя.
Он эгоист, по матери, –
На жизнь смотрел шутя…

Мы жертвы злого времени.
Отвергли благодать,
И нет у нас терпения,
Чтоб семьи созидать.

Нет института лучшего,
Чем церковь и семья.
Есть знания у Сущего,
Каким быть должен я.