Осенний листопад

Наталия Парада
На городском бульваре
На старой мостовой
Деревья танцевали
Кружа-шурша листвой
Под ветерка мотивы
Они качались в лад
И танец назывался
Осенний листопад.


Блестело в лужах небо
Летели облака
Порхал осенний листик
Похож на мотылька
Деревья всем дарили
Свой огненный наряд
И это называлось
Осенний листопад.


Нам дождь стучал в окошко
Пустить просился в дом
Он скреб стекло как кошка
Осенним первым льдом
А первые снежинки
Кружили невпопад
И засыпали снегом
Осенний листопад.