Иисус же говорил Отче! прости им...

Виталий Минцевич
         
            
            На Голгофе Иисуса распяли
            Его смерти предали своим неразумием
            Осуждение стало ваше безумием
            Вы не  знали?

            Ударяли Его по ланитам, плевали в лицо
            Насмехались над ним... И,придя к месту лобному,
            Боль немая разлилась по телу свинцом
            Лишь "любовь неизмерная" к миру падшему злобному
            
            Разве можем иметь в своих ветхих одеждах Христа
            Когда чьи-то одежды мы делим под сенью святого чертога
            Запятнали мы совесть свою, лишь небес чистота
            Нам кричала во след не знающим Бога...