lieben und leben

Сергей Дубцов
Таня Вагнер
lieben und leben
Vielleicht erkennst Du's heute nicht,
Aber Du wirst es einst begreifen:
Liebe ist mehr als nur ein Licht,
Es ist ein H;ren und ein Reifen.
Nichts ist so stark und so zerbrechlich.
Treu folgt sie dem, der sie erw;hlt.
Ist niemals gierig und bestechlich,
Neu macht sie alles, wo sie f;llt.
Pl;tzlich versteht man dieses Leben,
Auch wenn es schwer zu glauben ist,
Nur reise birgt. Denn es wird geben,
Auch Leben ohne Zeit und Frist.
Reich' Deine Hand,
Ich zeig' es Dir!
Nur liebe und vertraue mir!

Любить  и жить
Сегодня ты, возможно, не узнаешь,
И лишь потом поймешь, чего хотелось:
Любовь не только ясный свет, ты понимаешь?
Но тонкий слух и чувств полет, и зрелость.

Нет ничего сильней и беззащитней
И преданней тому, кого избрала,
Щедрее нет её и нет открытей
Она и жизнь заставит жить сначала.

И с нею всё становится понятней,
И даже если тяжела дорога,
Она не отыграет на попятный,
Чтоб длилась жизнь без времени и срока.

Так дай мне свою руку- восклицаю
Кто любит безгранично доверяет!


Вариант исправленный Т. Вагнер

Сегодня ты возможно не узнаешь,
Лишь позже, осознав чего хотелось.
Любовь не просто свет, ты понимаешь:
Здесь тонкость слуха, чувств полёт и зрелость.

Нет беззащитней чем она и нет сильнее,
И преданней для тех кого избрала.
Нет искренней и нет её щедрее,
Она и жизнь заставит жить сначала.

С нею становится и легче, и понятней.
И даже если тяжела дорога,
Она не отыграет на попятный-
Жизнь предстоит без времени и срока.

Ты руку дай, явлю тебе сей край!
Это легко, люби и доверяй!