ЧП

Владимир Станчиц
Облако в форточке криво и косо
Проволокой колючей.
Они на вопрос отвечали вопросом,
Избегая любых созвучий.
Слова, перешитые чёрной тесьмой
Едва разглядишь сквозь чёлку.
Пускай же моё роковое письмо
Станет восьмым по счёту.
Им участь - лететь поперёк страны,
Сквозь хохот речей небрежных.
Последним признанным из больных,
Первым из сумасшедших.
Как ни крути, предначертана роль,
Под рукопись печи стынут.
Фармакология и контроль,
Да так чтобы было стыдно.
Да здравствует воля, где на памфлет
Ни повода нет, ни шанса.
Сюда бы три точки и пистолет,
Но нам ещё рано прощаться.
Сюда бы толпу и готов рассказ,
Меня же за каждую строчку
Из общей палаты, подальше с глаз
Переведут в одиночку.