Пой о вечности серой

Фрейлина Франсуаза
                Посвящено М.Ю.


Будь поэтом - бесполым носителем лиры,
И оставь поэтесс привокзальным киоскам.
Отправляйся скитаться сквозь судьбы, по миру,
Пой о вечности - серых заводах свердловских,
Погрустневших дворнягах, грызущих друг друга,
О старушках, стоящих в почтамт за деньгами.
Посмотри: в вышине томно курятся трубы,
Отдаваясь во мне серебристым сияньем.