В каком, скажите мне, порыве...

Владимир Станчиц
В каком, скажите мне, порыве
Из тысячи один исход -
Шататься в рань под зябким ливнем
И стих фиксировать в блокнот.
Что все о том же, все о том же,
О разнице координат,
О том,что гонит вон из кожи
В беспутье календарных дат.
Их ход необратим и страшен.
Что станет с общего простора?
Тебе - фасад кремлевских башен,
Мне - кафедрального собора.
Но мир знаком не понаслышке,
На гибель принято идти.
И пусть я не останусь в книжке,
Остаться б у тебя в груди.