От солнца к небу плыл рассвет

Вадим Егоров
От солнца к небу плыл рассвет –
От солнца к небу,
Писал Господь хмельной сюжет
В колосьях хлеба,
Писал Господь хмельной сюжет
О том, что выше,
И думал: «Время гонит свет
Блаженной тишью».

И в красоте его волос
Пылало время,
А люди думали: «Христос
Всепринял бремя»,
А люди думали: «Христос
не вместе с нами,
И как его распяла злость,
Мы помним сами».

А Бог писал себе сюжет
В колосьях хлеба
И думал: «Время гонит свет
В сырую небыль»,
И думал: «Время гонит джаз
Без рок-н-ролла,
И на земле сырая грязь
Полита колой».

И то, что людям не дано,
Того не надо,
И то, что выпито вином,
Покрыто ядом,
И то, что кажется ярмом,
Покрыто болью,
И суета сгорает сном
Вчерашней воли.

А люди помнят лишь сюжет
Без ярких красок,
И о соборе* много лет
Забыли массы,
И если так уж решено,
То знать не нужно,
И дальше тянется вино
Вчерашней стужей».

Писал Господь хмельной сюжет
В колосьях хлеба,
И время слало свой привет
От солнца к небу,
И время слало свой покой
На землю людям,
И сам Господь водил рукой
По свежим будням.

23 ноября 2014 г.

* Никейский собор в 325 г., на котором Иисуса Христа было принято считать Богом. Хотя, как указывал римский государственный деятель и историк Плиний Младший, уже в 110 г. верующие Вифинии поклонялись Христу, как Богу.