Потух последний уголёк в камине

Валентина Дегтеренко
   Уже давно прервался диалог
   Уже давно брожу одна по свету
   Ложится грустный на бумагу слог
   Тяжёлый крест несёт душа поэта

   Туман меж строчек, прочитать нет сил
   И голова моя  свинцом налита
   Бродячий пёс тихонечко скулил
   Молилась Богу у окна Харита

   Ведь больше нет источника тепла
   Потух последний уголёк в камине
   Вода по стёклам ручейком текла
   Рисую сердцем детские картины

   Как будто нету бега перемен
   Как будто я та юная девчонка
   Как будто пахнет во дворе сирень
   И смех звучит там звонко-звонко-звонко!