***

Наташа Горященко
Сотый стих буду в муках рожать,
Да кормить молоком безлактозным -
Нулевая, как жирность, маржа,
Сотрясение мозга у воздуха.

Равнодушней, чем руки врача,
Тишина на полыни настойчива.
Знаешь, нежность, как Бога, зачав,
Непорочно уже не прикончить.

По пустыне бродить, по холодной Москве.
И тебе - твоего, а сечение Кесарю.
И кровинки, как клюква, на вкус и на цвет,
Вместо сахара в манне небесной.

24.11.14