Живи, лицей!

Максим Холошной
Тебя ведь раньше звали “школа”,
Не знал ты имени, герба,
И что дойдешь ты до престола,
Не всякий верил, что судьба.

Но все же ты достиг златого,
Восславь же имя ты свое,
Лицей ты имени Толстого,
Воздвинь величие твое.

Сейчас судьба твоя другая,
И герб достойный носишь ты,
И все награды восторгая,
Достоин только похвалы.