Бессонница

Юлия Олеговна Ермакова
Посмотри какие в небе звёзды
А за облаком видна луна.
Уже ночь, уже довольно поздно
Я стою одна всё у окна.

Мне не спится… Мне так интересно
Что же снится людям в поздний час?
Сны из детства? Старые страницы?
Или кто-то так же поздно думает о нас?

Посмотри какие в небе звёзды
Им же миллионы лет…
Сколько же людей вполне серьёзно
В небесах искали свой ответ.

На вопрос «А в чем же смысл жизни?»
Только им никто не отвечал.
Путались в сознании их мысли
Каждый ведь имеет свой причал…

Посмотри какие в небе звёзды
Им же миллионы лет…
«Смысл жизни» как же это просто…
А людей давно тех уже нет.

***