гуманист

Дэн Видон
«Очки являются одним из наиболее знаменитых атрибутов Боно: сам он признавался, что носит их, чтобы скрыть свои глаза, которые у него постоянно красные из-за аллергии. Известно, что у музыканта аллергия на салициловую кислоту, которая содержится в вине».
                (из личного досье)


   На днях выдающийся гуманист нашего времени, рок-музыкант Боно, совершил перелёт из Великобритании в Германию. Внимание всего цивилизованного мира было приковано к этому событию. Как бы чего не вышло, волновались многочисленные поклонники мировой знаменитости и предчувствия их не обманули! Уже над сухопутной территорией Европы (какое счастье, что не над Ла-Маншем) дверца багажного отделения открылась и все чемоданы с вещами Боно полетели вниз в связи с тем, что планета Земля обладает определённой силой притяжения. Для пассажиров лайнера и лично Боно данное событие прошло незамеченным и только в аэропорту обнаружилась суровая реальность катастрофы. Тревоге Бона не было предела, посудите сами, ведь падение чемоданов произошло акурат над сельскохозяйственным районом средь бела дня, где в это время паслись многочисленные стада домашних животных (коровы, бараны и тому подобное), а деревья, эти зелёные украшения земли, оказались в ещё большей опасности, ведь они не могут убежать подобно коровам и другим парнокопытным, потому что у них весьма разветвлённая корневая система! Но небеса сжалились над великим гуманистом Боно, ни одно дерево или животное не пострадало.


НАГРАДЫ БОНО.

В 2001 году читатели английской газеты European Voice присудили Боно премию "Европеец года". В 2005 году журнал Time назвал Боно человеком года вместе с Биллом Гейтсом и его женой Мелиндой. В том же году Боно в составе U2 был включен в Зал славы рок-н-ролла. В прессе упоминалось, что он является единственным музыкантом, которого номинировали на премии "Грэмми", "Оскар", "Золотой глобус", а в 2006 году и на Нобелевскую премию мира. Боно и группа U2 являются лауреатами 22 премий "Грэмми" и 1 премии "Золотой глобус".
Известно, что несколько лет после окончания школы Боно учился в Дублинском Университетском колледже, но не закончил его. В мае 2008 года он был награжден почетной степенью токийского университета Кэйо (Keio Universit) - старейшего частного университета в Японии.
В 2006 году королева Великобритании Елизавета II удостоила Боно почетного рыцарского титула.

(по данным международных СМИ)