встреча

Юлия Ларина Лотос
Однажды ангела мы встретили в лесу-
Из пятки пухлой доставал занозу,
Поникли  крылья, капли на носу,
И волосы как яркая мимоза.
Сопел наш ангел, силился достать
Колючку гадкую так впившуюся больно...
Мы так и не сумели разгадать-
Откуда ангелы по лесу бродят вольно.
Как жаль, малыш, что твой напрасен труд,
На небесах ведь не нужны дороги,
Используй крылья, не терзайся...Вдруг
Он посмотрел на нас и встал на ноги.
И робкая  улыбка по  губам,
Скользнула легкой тенью и исчезла.
- Мне велено ходить за вами по пятам,
Хранитель я. Ходить вообще полезно....