Водяная бомба

Виктор Аугустыняк 2
(Тосканский дневник)

Экскурсия в далёкий мир этрусков
Планировалась с самого утра.
И без особой утомительной нагрузки
В неё входили Сан-Джиминьяно – Вольтерра.

Но по дороге небо вдруг разверзлось.
На нас свалилась вся небесная вода.
Ручьи мгновенно в реки превратились,
За маревом пропала Вольттера.

А между небом и землёй гремела канонада
И шла непримиримая игра.
И gavettone* разорвалась
Над городом этрусков – Вольттера.

водяная бомба* - gavettone (итал.)

16.09.2014, Тоскана (фото автора)