Над пропастью во ржи

Екатерина Фаворская3
Над пропастью во ржи
Веснушчатый мальчишка
Сказал мне: «Надо жить!
И не печалься слишком:
Уходят теплоходы,
Приходят поезда.
В превратностях погоды
Нам просто нужно ждать.
Сквозь муть стекла бутылки
Судьбы не разглядеть, -
Увидишь лишь опилки,
Кореженую медь.
Душа, по сути, что?
Душа – она же птица!
Так распахни окно, -
Повыше надо взвиться.
В бескрайней синеве,
Отвыкнув от истерик,
На солнечной канве
Заметишь нужный берег.
А Бог… А что нам Бог?
Как только ни кружи,
В сетях семи дорог
Мы встретимся во ржи».
Вопросов больше нет,
А нам пора прощаться.
И легкий силуэт
Растаял в одночасье,
Ту рожь слегка примяв
У краешка, так близко.
Наверно, ты был прав,
Веснушчатый мальчишка.