ВорОбей

Илья Токов
Воробей на ветке жил,
На обычной ветке.
Жил и даже не тужил,
Что клевал объедки.

Не тужил, что петь не мог
Соловьиной трели.
Не тужил, что мерз и мок,
В ливни и метели.

Не тужил в обьятьях вьюг
На сосне и ели.
Не тужил он, что на юг
Птицы улетели.

              1977