старенькое...

Наталья Стручкова
А эти плюшевые звери
Уже мою не помнят нежность,
И в доверительной беседе
Свои мне не откроют тайны.
А я давно закрыла двери,
Боясь,что завтра будет снежно,
Но сервируя стол к обеду,
Роняю ножик я нечаянно.
Когда-то верила в приметы.
Сегодня грустно улыбаюсь,
И ножик не стучу три раза
По несчастливой деревяшке.
А за окном уходит лето...
На случай я не полагаюсь.
Валяются в корзинке старой
Мои причуды и замашки.
Но в ритме вальса,вслед за летом
Прийти обязан день рождения.
И он ничуть не опоздает,
И он не может простудиться.
Я слышу скрипки близко где-то,
И в чашку лью себе варенье.
И к двери подхожу зачем-то
Понять ,что ты не постучишься.
.