Можно я буду бесконечно осенней сегодня?

Анастасия Павлюкова
Можно сегодня я буду придумывать тебя? Можно я буду верить в тебя [такого], каким ты живешь в моей голове? Я готова миллионы раз разочароваться до боли или сойти с ума от радости, увидев совпадение реальности и мечты. Но все это потом. А сейчас позволь мне смотреть в тебя, через все эти невидимые, но  преграды и видеть там отражение [моего] мира. Позволь мне насладиться этим неведением, этим бесконечно растянувшимся ощущением "день до нового года". Позволь мне путешествовать к твоим снам и обретать себя у твоих берегов. Можно в этом тумане, в этой невероятной диффузии сентября, ночного города и машин я буду придумывать и осязать твои руки, буду закрывать глаза и прижиматься к твоему лицу. И цитировать те самые стихи: "Губы болят, потому что ты весь колючий...". Я оставлю себе всю твою терпкость, допивая имбирный чай, чувствуя всю эту согревающую жгучесть. Посмотри в меня. Посмотри сквозь свои сны.

Можно я буду бесконечно осенней сегодня? Можно я буду бесконечно [влюбленной] в тебя? Через все эти километры оптоволокна, операторов связи, роутеры, через туманы утреннего города и через твое отсутствие в моей жизни. Оставь мне эту сладкую боль, это странное удовольствие ждать несбыточных желаний и прежде всего ждать их неисполнения. Оставь мне это право находить тебя далеким и космически-совершенным в своем несовершенстве, в этом стремлении не обладать, но прикоснуться к твоему внутреннему, к твоей вселенной со всеми ее звездами. Можно я буду просто заходить на твою страницу, закрывать, открывать, закрывать, читать о твоем отсутствии во мне, в моем городе, странно улыбаться, слушать тебя, читать все эти тексты, написанные не мне, без меня и параллельно от моего мира. Можно я буду врать всем и никому не открывая причины стихов, улыбок, этих банальных бабочек, говорить правду тебе. Говорить правду где-то там, в поднебесье своих мыслей, в уголках души, где не все еще успело выгореть, где есть еще эти оазисы. Там и только там, ведь ты не спросишь: Ах, милая девочка, кому же все эти глупые строчки с дрянным оттенком Коэльо между седьмой и пятой. Скажи, скажи КТО он?! Ха-ха, за тебя спросят другие, да: Полезут перерывать белье, незапачканное, полезут не в корзину с грязным, но начнут ворошить комод, в котором иссушенное солнцем и ветром оно лежит ожидая особенного дня или ночи, или полнолуния. Плевать.
Только тебе, я могла бы ответить, что о тебе эти [глупые, нежные], обласканные сентябрьским туманом слова, о тебе, потому что тебя нет у меня, потому что в километрах ты от меня на расстоянии городского такси, но в днях и объятиях ты бесконечно далеко.
Остается примерно два процента из ста, что ты дочитаешь до этого места, впрочем во что я почти не верю, можно наплевать уже на пунктуацию и обветренными губами благодарить тебя в эту мелкую морось: Вдохновляй.