Зеленоглазая русалка

Рыжкова Светлана Николаевна
Ты, как русалка, вышедшая из воды,
Той, детства, сказочной мечты!
С зелеными, как изумруд, глазами;
Очаровательными водорослями-власами!

Морской волной тебя ласкает в неге...
И появление твоё, иль быль, иль небыль.?
Вот, кажется, взойдет заря,
И снова будешь петь ты кораблям.

Пока ж ты близко, рядом, тут!
Как я боюсь мечту свою спугнуть!
Сердечная истома будоражит кровь!
Хочу тобой владеть я вновь и вновь!

Русалочка моя, душа моя!
С тобой одной лишь только счастлив я!
Не торопи минуты утренней зари,
Не насладился я всем таинством любви!

Боюсь закрыть глаза даже на миг,
Что не исчез внезапно твой прекрасный лик!
Моя русалка, трепетная сказка!
Забрезжила заря - мечты развязка!
            ..   

- Где ты сейчас, далекой юности, герой!
Я много лет слова твои ношу с собой!
Как по душе была мне речь твоя!
С ней по сей день живу и просыпаюсь я!

Живу, в недоумении, понять, всё не могу!
Зачем, уехал, без меня, в ту дальнюю страну!
Тебя я много лет, с надеждою, ждала...

Мечтала, что вернешься и возьмешь меня!
Обнимешь, как тогда, мой тонкий стан!
Тебя,  я истомилась, ждать, мой капитан!

Тоскою, тусклою, горят мои глаза!
Как часто, по щекам бежит слеза!
С надеждой тайной, вглядыввюсь,
вдаль!
И вместо радости, в душе моей, -  печаль!

Я истомилась по словам твоим,, родной!
Такой далекий! Ты всегда со мной!
Я ожиданием живу, уж, много лет!
Едва заметен, год от года, на песке, твой след!

А ты ли, помнишь, обещаний тех, слова ?
Другие любишь ты теперь глаза!
Но помни, вечно, если к морю подойдешь,
В нём,  отраженье, глаз моих, найдешь...