Конец июля

Владимир Привалко
Моя душа - конец июля.
В садах плоды, поспела рожь.
Молчу ли, глядя в высь, пою ли -
Звенит. О чём ? Не разберёшь !

Но колос, бьющийся о колос,
Рождает эхо без конца...
Моя душа  - всего лишь  голос
В полях идущего жнеца.

Ей всё равно - смеяться ль, плакать,
Но только б не прервался звон.
Как колокольчик в зной и в слякоть -
Там замер, здесь очнулся он.

Всего две нотки - давней боли
И радости, что рвётся в дверь,
И злак волнуют в чистом поле,
И камень под ногой, поверь !

Всего две нотки, но меж ними
И лёгкий, и нелёгкий путь...
Вплети моё простое имя
В июльский ветер, не забудь !