Быть достойным счастья

Наира Саркисян
Живите так, чтоб быть достойным счастья,
Чтоб был почет вам, уважение от души,
Честь не запятнайте и в ненастье
К боли чужой не будьте глухи.

Не становитесь безжалостным тираном,
Живите для других, как для себя,
Коварство посчитайте  изъяном,
Не портьте душу злобой никогда.

Не портьте душу клеветой и лестью,
Не портьте завистью, злым словцом,
Ведь можно также убить из мести
Холодным словом, как стальным клинком.

Поранив друга словом ненароком,
Быть может, статься, не вернешь назад.
Под звездою ничто уже не ново,
Учиться на чужих ошибках каждый рад.

А на своих тем более отрадно...
И боль свою переживaя, как рок,
Мы понимаем, Бог дал не напрасно
Так много нам извилистых дорог.