Мерило Славы

Трошин Борис Александрович
Вхожу с годами в возраст Славы.
Мерило  Славы  - склоны лет.
На пике Славы, Боже правый!
В один конец у всех билет.
Ведь чтоб добраться до вершины
Мобилизуешь волю, мозг.
Под   «непалимою купиной»,
Душой приемлю божий воск.
Не зря ты, значит,  жил на свете.
Не зря стремился в высоту.
Чтоб покорив Монбланы  эти,
Стоять  как сакура в цвету.
Тогда и мир не так обширен.
И бесконечен жизни бег.
И Бог в сияющем мундире,
Всего лишь бренный человек.
Такой как ты. По меркам нашим.
Как ты удачлив и красив.
И  счастье пьёт из полной чаши.
Реализуя сказку-миф.
Ты, на вершине. Он чуть выше.
Обоим Славы не объять.
Но,  ты не Бог.  Ты, просто, лишний.
Кто Славу дал, тот вправе взять.
И вот уже мелькают склоны
Включило время задний ход.
И жизнь, согласно всем законам,
Свой завершает оборот.
Мерило Славы – суть обмана.
Нет в Славе истинных вершин.
И только Время первозданно.
В нём Бог – мерило Величин