Кто там спит в своей кроватке...

Тамара Старовойтова
Кто там спит в своей кроватке? -
Просыпайся на зарядку!
Рано солнышко встаёт
И лениться не даёт.

Ника солнцу улыбнулась,
Потянулась и проснулась.
"Завтрак, соня, тебя ждёт,"-
C кухни бабушка зовёт.

Только вот беда какая,
Внученька сидит зевая -
Не приходит аппетит,
Ника кушать не спешит:

Ни сметанку,  ни творог.
Даже бабушкин пирог.
Лишь с утра твердит своё –
Всё не то… не то… не то.

Говорят ей кушать надо:
Будешь сильной, как твой дед,
Если супчика не надо,
То покушай хоть омлет.

Но, она, насупив брови
Вертит ложечку в руках:
"Мама, ты не видишь, что-ли? –
Я ведь сильная и так."–

Ты сильна и в том и в этом –
Здесь не спорю я с тобой:
Ты находчива с ответом,
Очень вежлива собой.

Извинения попросишь,
Если чай прольёшь, иль кофе.
Бабушке спешишь помочь,
А когда приходит ночь,

Вместе книжки мы читаем,
Долго мы не засыпаем:
Ника – хитрая «лисичка» -
Просит: "Хоть ещё страничку,
Мама, ты мне прочитай,
Глазки ты не закрывай."-
Знает, что её люблю,
Обниму и всё прощу.