Принцесса и мальчишка-хулиган

Сергей Вяч Юдин
Я был тогда дворовым хулиганом,
А ты была принцессою двора.
Я жил тогда, я жил тогда обманом,
Но изменила жизнь весенняя пора.

Я вспоминаю всё в прекрасном ярком свете
Того погожего весеннего утра.
Я, как обычно, встал я на рассвете
И, вдруг, тебя увидел посреди двора.

Стояла ты в красивом белом платье,
На шее нежно бусы теребя.
Ты так была тогда прекрасна, Катя,
И свои видом ты пленила, вдруг, меня.

Из дома вышел я, по-быстрому одевшись,
И сразу же к тебе я подвалил.
Стояла ты, слегка оторопевши,
А я любовь тебе и дружбу предложил.

Сначала ты легонько удивилась,
Потом сказала: "Да" и с тех-то пор
Уже довольно много изменилось,
Но неизменным остаётся только двор,

Где много лет назад мы жили вместе,
Где познакомились весеннею порой,
Где детвора дразнила "женихом с невестой",
Где целовались мы под жёлтою луной.

Прошли года, но мы всё так же вместе
И в памяти не стёрлись те года,
Когда мы были женихом с невестой -
Принцесса и мальчишка-хулиган.

07.06.1995