Паутина

Татьяна Соната
Паутина летит над печалями грешного мира.
Торопиться не будем. Послушаем суетный ветер.
А потом разберем по одной одинокой квартире
В конверте
И – скорее!
Покрасим, помоем, поклеим, почистим…
Занесем круглый стол, шкаф, брутальный комод, телевизор.
Пусть квартира наполнится драмой, концертом, репризой,
И захочет знакомства с актерами и сценаристом,
Что с причастными, к этому преображению века,
Что с соседскими, ровно долбящими стены и рамы…
Будет много героев – а главные: папы и мамы –
Их порывы, мечты и засохшая в образе ветка,
Сохранившая песню знакомства, секреты свиданий,
Тайну слова «любовь», расстояния, радости…встречи…
Паутина летит…
Вот наметилась стопка словечек –
Признаний…
От которых засохшая ветка сломается в пальцах,
Постареет комод, онемеет в сердцах телевизор.
По побелке проявятся пятна, проблемы, капризы…
Снова станет сквозняк прорастать в беспричинные корни
Многих разных простуд, воспалений из области быта,
А из области духа и тела – заманчивых пыток
С каждым днем и секундой упорнее и изощрённей…
Почему…мы ведь очень старались создать постояльцам
Новый мир…
Новый запах семейного славного пира.
И писали сценарий по самым из самых канонов…

Путина летит над печалями грешного мира
Законом.

23.11.14