С юга повеяло холодом

Вячеслав Полканов
С юга повеяло холодом,-
Север ответил теплом.
Запад пугает нас голодом;
В тундре нам все нипочем.
Ягель и санкции скушаем,
Пояс затянем с тобой;
Песни с оленями слушаем,
Мчимся в простор голубой.
Земли России бескрайние:
Тундра, поля и тайга...
Меры нужны чрезвычайные;
Только не поиск врага.
Запад торгует "Мистралями";
Мы ж уничтожили флот,
И перед этими далями
Тонет наш маленький плот.
Вряд ли нам кто-то поможет;
Разве, Ярило иль Бог.
Запад скорее стреножит,
Вовсе оставит без ног.
Грустно, однако, без воли
И не дождется народ,
Кем то обещанной доли
В этот семнадцатый год.
 


Фото из интернета