Свет

Павел Миронец
Свет разбредался по углам,
А мысли теплились и зрели,
Перебирая книжный хлам,
Покуда  две свечи горели.
               
А за окном блуждала ночь,
Бросалась улица снежками,
И звёзды вышивала дочь
Ещё не смелыми стежками.

На стёклах рисовал мороз,
Сын рисовал миры другие - 
Миры, где не бывает слёз,
Где все предметы как живые.

Жена, забросив пироги,
Оставив тихих звёзд свеченье,
Рябины запах и ирги,
Ушла, готовясь к причащенью.

В мои глаза смотрел эфир,
А я смотрел ему навстречу
И чувствовал, как лёгок мир,
Как радость мне легла на плечи.               

Тогда, был снег под Рождество -
Точь в точь такой же, как сегодня
И торопилось торжество
На День Рождения Господний.


25.11.2014 год.